Les légumes du printemps
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Vive le printemps ! Cette saison qui nous offre un large choix de légumes gorgés de bons nutriments, pleins de saveurs et de couleurs et bénéfiques pour la santé.
Pourquoi manger les légumes de saison ?
Chaque légume a sa période de culture et de récolte. Consommer des légumes de saison, c’est :
- Profiter au maximum des valeurs nutritives des légumes,
- Garantir leur qualité gustative,
- Encourager la production locale.
D’un côté, les légumes de saison sont plus nutritifs car, les consommer les jours suivant leur récolte permet de sauvegarder au maximum leurs valeurs nutritionnelles.
Aussi, ils ont plus de saveur car ils sont à maturation naturelle et ont eu le temps de se gorger d’eau et de profiter du soleil.
Et d’un autre côté, consommer les légumes de saison revient à se tourner vers les producteurs locaux, ce qui permet de limiter le transport des légumes de l’étranger et de respecter plus l’environnement.
Liste des légumes du printemps
Alors, oui, on est gâté par la nature pendant le printemps. On a vraiment le choix et de quoi se faire plaisir.
Nous retrouvons les classiques, qui sont des légumes annuels, à savoir la pomme de terre, la carotte et le poivron.
Suivi d’un large panel de légumes verts, je nomme : l’artichaut, l’asperge, la blette, le chou, la courgette, le fenouil, les épinards, les fèves, les haricots verts, les petits pois, la laitue et le brocoli. Sans oublier l’aubergine, la betterave et le navet.
Mangez les légumes du printemps ! Ils sont bons et bénéfiques par leur apport en vitamines.
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