Les mignardises et les petits fours sucrés

Plateau de petits fours sucrés

🍬 Les mignardises sucrées sont de petites douceurs, servies lors de diverses occasions.🍰

On les retrouve lors de grandes célébrations comme les mariages et les baptêmes. On les propose aussi lors des anniversaires et de diverses célébrations.

Les petits fours sucrés garnissent nos tables de fête, mais aussi, ils sont présents dans les événements professionnels, tels que les séminaires et les conférences.

Petits fours sucrés
Assortiments de Baklava

On les présente en entrée, sur le buffet du dessert ou en accompagnement d’un café ou d’un thé.

Les mignardises sucrées sont aussi présentes dans notre quotidien. On en prépare pour le goûter ou lors d’un repas familial ou entre amis.

Assortiment de petits fours sucrés
Mignardises sucrées
Petits fours sucrés et variés

Bien que leur élaboration requière davantage de temps et d’organisation, les petits fours sont plus faciles à déguster et ajoutent une note sophistiquée et raffinée.

Des sablés à base de graines de sésame
Des sablés décorés avec des amandes effilées et du chocolat noir et blanc
Boules de noix de coco
Briouates sucrées à base de pâte d'amande
Baklava aux amandes
Sablés enrobés de chocolat et de noix de coco

Les saveurs des mignardises sucrées

Les petits fours sucrés se déclinent en une multitude de saveurs gourmandes pour plaire à tous les palais! Voici quelques idées:

Cupcakes vanille décorés avec des Smarties et des œufs au chocolat
Mini beignets saveurs spéculos, Nutella et Kinder
Cupcakes au chocolat

🍫 Saveurs classiques : Chocolat, vanille, caramel, etc.

🍓 Saveurs fruitées : Fruits rouges, agrumes ou exotiques (coco, mangue, passion, etc.)

🌰 Saveurs gourmandes : La pistache, la noisette, l’amande, etc.

🥥 Saveurs originales : Matcha, rose, etc.

Par conséquent, on peut apprécier des douceurs avec des goûts traditionnels tels que le chocolat et la vanille. Il est possible de confectionner des petits fours aux arômes fruités. Il est également possible de les préparer avec des arômes de fruits secs tels que la pistache et l’amande. Sans négliger les goûts atypiques, tels que celui du matcha.

Mignardises sucrées avec différents jus de fruits
Vous aimerez aussi les articles suivants

Revenir à la page d'accueil du blog.

En cas de remarques concernant l'article, n'hésitez pas à nous contacter.